postheadericon Фуршет на свадьбу: 5 главных ошибок!

Вам надоели традиционные свадьбы? Вам хочется чего-то интересного и необычного от праздника? Добиться такого эффекта не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Новизна праздника заключается в его деталях: можно продумать интересное оформление столов, разослать необычные приглашения, или же устроить тематический дресс-код для своих гостей. Также очень интересным решением является фуршет на свадьбу вместо традиционного многочасового банкета. В чем же его преимущества?

В первую очередь, гости смогут сразу же налюбоваться видом красочного праздничного стола, оценить внешний вид всех предложенных блюд. Во-вторых, такая организация банкета будет больше располагать людей к общению, что позволит сделать свадьбу не только ярким праздником для каждого из гостей, но и вечером для интересных знакомств. На традиционном банкете людям, к сожалению, приходится общаться лишь с теми, кто сидит рядом с ними. И, наконец, в-третьих – такой вариант обходится несколько дешевле с финансовой точки зрения, что немаловажно, ведь свадьба – это достаточно затратное мероприятие.

Успешная организация фуршета требует соблюдения определенных правил. Многие, кому приходится впервые выполнять такую задачу, сталкиваются с рядом трудностей и совершают ошибки, способные повлиять на приятную атмосферу вечера. Итак, чтобы Ваш фуршет на свадьбу не оставил никого равнодушным, избегайте следующих ошибок.

Столы. Зачастую главные ошибки связаны именно с данным пунктом. Ведь не смотря на формулировку «фуршет», многие всё равно прибегают к использованию отдельных круглых столиков. Это не самое лучшее решение, ведь для настоящего фуршета столы должны быть узкими и длинными, а лучшее месторасположение для них – вдоль стен. В таком положении они наиболее удобны и доступны для гостей.

Места для посуды. Традиционно столики с посудой, салфетками, пепельницами и вазами цветов переносятся в углы помещения и имеют небольшие габариты.

Блюда. Тема блюд для фуршета безумно избита. Многие пытаются подражать стилю банкетов и тем самым не понимая истинного предназначения фуршета. Различные горячие блюда, умиляющие взгляд салаты и остальные атрибуты банкетов стоит выбросить из головы. Это не их час. Не каждое кафе/ресторан и его менеджер предложит Вам организацию истинного фуршета. Поэтому здесь очень важно определиться самому с тем, что Вы хотите видеть на столах (в большей мере это будут закуски) и уже под свой взгляд общаться и советоваться с менеджерами ресторанов или кафе.

Детский стол. Не смотря на нестандартный подход к организации праздничного ужина, не стоит забывать об обязательных атрибутах. Фуршет на свадьбу не исключает детский стол, он непременно должен быть организован отдельно, причем даже в форме обычного стола со стульями. Детишки должны быть усажены и накормлены.

Напитки и алкоголь. Заранее позаботьтесь о достаточном количестве напитков. Так, минеральной воды и сока должно быть много, при этом уделяя основной акцент на алкоголь и его количество. Для расчета количества алкоголя есть свои критерии: так, на 10 приглашенных гостей, традиционно закупают по 3 бутылки вина и какого-либо крепкого алкоголя и 5 бутылок шампанского. Стоит избегать большого количества газированных напитков на столе, ведь они способствуют более быстрому усвоению алкоголя.

Следуя этим несложным правилам Вы, несомненно, сможете избежать самых распространенных ошибок. При правильной организации фуршет на свадьбу оставит лишь приятные впечатления и у молодоженов, и у всех присутствующих гостей.

Ведущий в Днепропетровске Иван Панов!

Похожие статьи:

Комментарии и пинги к записи запрещены.