postheadericon Как выбрать свадебный торт?

Торжественный вынос свадебного торта — один из самых впечатляющих моментов свадебного дня. Свадебный торт подается под конец, показывая, что свадьба близится к завершению. Подходя к выбору свадебного торта, нужно в первую очередь обращать внимание на его качество, а уже потом смотреть на его цену. Сэкономив на торте, можно выбросить деньги на ветер, поскольку невкусный торт никто есть не будет.

Чтобы выбрать свадебный торт, для начала нужно определиться с выбором производителя. Конечно, лучше всего выбирать проверенных производителей и искать их через знакомых — может, кто заказывал торт на какой-нибудь праздник и сможет порекомендовать продавца. Если у знакомых нет такой информации, то искать производителя придется самому. Можно обойти городские кондитерские либо заказать торт по интернету. В интернете можно найти множество фирм, производящих свадебные торты. Нужно обзвонить хотя бы несколько и получить информацию о ценах, сроках исполнения и есть ли возможность доставки. Если фирма сама осуществляет доставку — это большой плюс, поскольку торт должен привозиться в самый последний момент в день свадьбы, чтобы он был еще свежий. Если фирма не предоставляет услугу по доставке, придется, либо нанимать стороннего курьера, либо просить кого-то из знакомых, что не очень удобно. Поэтому лучше будет, если фирма сама доставит торт.

После выбора продавца надо решить, какой у торта должен быть вес. Обычно вес торта рассчитывают из расхода 100-150 г на человека.

Теперь самая важная и творческая часть — нужно определиться с составом и внешним видом торта.

Торты могут быть самой необычной и причудливой формы — например, в форме сердца или двух колец. Но самой популярной считается многоярусная форма. Это традиционный и наиболее выигрышный вариант. Многоэтажные торты смотрятся очень торжественно.

В качестве базовой основы для торта чаще всего выступают бисквит, безе, песочные коржи. Наполнителями могут быть суфле, сливки, фрукты, творожная масса, шоколадная паста и многое другое. Не стоит брать жирный масляный крем — торт будет очень тяжелым и сытным. Под конец вечера гости, попробовав всевозможные блюда, такой торт уже не осилят. Нужно отдавать предпочтение легким воздушным тортам. Снаружи торт покрывают глазурью, шоколадом, сливками, марципановой массой, фруктами и ягодами. В последнее время пользуются популярностью торты из мастики. Мастика — это кондитерская паста, основу которой составляет сахарная пудра. Торты из мастики очень красивы — они гладкие, ровные и будто сделаны из фарфора. Популярность тортов из мастики объясняется тем, что из нее можно вылепить всевозможные самые замысловатые узоры и фигуры. Цветы, вылепленные из мастики, невозможно отличить от настоящих цветов. Недостаток мастики — она приторно сладкая, в ее вкусе нет никакой изюминки, один лишь сахар. Поэтому стоит рассмотреть более классический вариант — бисквитный торт с прослойками из фруктов, снаружи украшенный также фруктами и сливками. С помощью фруктов нельзя добиться такого же оформления торта, как с помощью мастики, но все равно такой торт будет смотреться очень нарядно, а на вкус будет просто превосходный. Легкие фрукты и сливки — то, что нужно свадебному торту, и все гости быстро с ним разделаются.

Также нужно решить, что будет представлять собой верхушка торта. Ее можно украсить съедобными или несъедобными фигурками жениха и невесты, композициями из фруктов или мастики. Главное, заранее обговорить это с продавцом. Если жених с невестой решат украсить торт фигурками, то кондитер должен это знать, чтобы на вершине торта оставить место.

Квадратный торт или круглый, с фруктами или без, со сливками или суфле — самое главное в свадебном торте — чтобы он был вкусным!

С уважением, тамада в Днепропетровске Иван Панов!

Похожие статьи: